20 : 25
HG 85 Köthen II : SV Eintracht Gommern

Tino Soutschek, Tobias Belger; Rene Uelsmann, Maurice Birkner, Florian Wittig 3, Niklas Keller 2, Paul Engelmann 1, Linus Rosenkranz 4, Martin Winkler 1, Lucas Kunze, Valentin Seidel 2/1, Niklas Ponndorf 5/3, Ben Birkner 2

Saison: 2023/24

Die Erwartungen der Fans waren hoch, als die heimische 2. Mannschaft der HG 85 Köthen in der gut gefüllten Heinz-Fricke-Halle zum Handballspiel antrat. Die Stimmung war erwartungsvoll, doch am Ende wurden die Zuschauer ob der 20:25 (12:17)-Niederlage arg enttäuscht.

Der Start verlief vielversprechend für die Gastgeber. Bis zur 20. Minute führten sie im Spiel und die Hoffnung auf einen Sieg war greifbar. Besonders die soliden Torhüterleistungen von Tino Soutschek und Tobias Belger bildeten die solide Basis dieses Spielabschnittes. Nach dem Ausgleich in der 20. Minute (9:9) übernahmen jedoch die schnellen Gäste das Kommando. Ihr Spieltempo und ihre präzisen Angriffe brachten die Heimmannschaft in Bedrängnis. Die Gäste bauten ihren Vorsprung zeitweise auf 8 Tore aus und behielten ihre Dominanz bis zum Schlusspfiff bei. Der Halbzeitstand lautete 12:17 zu Gunsten der Gäste.

Besonders bitter war, dass Spieler wie Lukas Kunze und Maurice Birkner ohne Treffer blieben und ihr Potenzial schmerzlich vermissen ließen. Mit diesem enttäuschenden Ergebnis vor Augen stehen den Gastgebern nun schwierige Aufgaben bevor. Die kommenden Spiele versprechen keine Leichtigkeit, sondern stellen eine echte Herausforderung dar. Angesichts der gezeigten Leistung ist es fraglich, ob Erfolge erzielt werden können.

Der Blick richtet sich bereits auf die kommenden Herausforderungen. Am nächsten Samstag geht es zum Auswärtsspiel gegen den USV Halle II. Danach wartet der Tabellenführer Oebisfelde in der Heinz-Fricke-Halle auf seine Chance, gefolgt von einem Auswärtsspiel bei der TSG Calbe, wo die Mannschaft erneut zum Punktekampf antreten muss. Es wird eine anspruchsvolle Phase für die Zweite, die nun gefordert ist, ihre Leistung zu steigern und sich auf die kommenden Herausforderungen vorzubereiten.