Keno Habelitz, Jonas Bräutigam; Jonah Paul Zander 8, Marlon Herold, Jann Matti Frick 2, Luca Fabien Gmell 5, Sebastian Schramm 6, Tom-Niklas Scherfel 5, Lucas Achim Kurby, Moritz Wecke 5, Tizian Gerhard Bohne, Tim Gürtler 1, Georg Stehr

Saison: 2023/24

Knapper Sieg gegen den USV Halle

Auf die Mannschaft der C-Jugend der HG 85 Köthen wartete ein spielstarker und sich nie aufgebender Gast aus Halle. Das Spielniveau fast aller Mannschaften in der höchsten Spielklasse Sachsen-Anhalts beschert keinem Team ein leichtes Heimspiel. Nur der SCM steht in allen Belangen über den Dingen und spielt in einer "anderen Liga".

Die Köthener begannen sehr konzentriert und gingen nach einem ständigen Hin und Her erstmalig in der 14. Minute mit vier Toren in Führung (10:6). Dieser deutliche Vorsprung resultierte aus einer guten und kompakten Abwehrleistung und zügig vorgetragenen Angriffen. Zur Halbzeit ließ der Gastgeber nur 11 Tore des Gegners zu und lag mit 16 erzielten Treffern planmäßig im Rennen.

In der 2. Halbzeit kamen die Gäste wie verwandelt aus der Kabine und agierten zielstrebiger, schneller und mit mehr Zug zum Tor als die Bachstädter. In der 39. Minute gelang ihnen erstmalig der Ausgleich zum 24:24. Diesen Zwischenspurt in nur 14 Minuten entschieden die Hallenser mit 8:13. Köthen bäumte sich gegen die drohende Niederlage auf. Und, obwohl das Momentum bei den Gästen lag, verloren die Jungs um ihren Kapitän Matti Frick nicht die Nerven. Sie ließen keine einzige Führung des Gastes zu. Nach dem letztmaligen Unentschieden in diesem Spiel (29:29) erhöhte Köthen dann auf 32:30 und gewann die Zitterpartie in der 2. Halbzeit letztendlich aufgrund ihrer Moral und kämpferischen Einstellung. Das Spiel war sehr sehenswert und zudem gutklassig. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, blieben aber bis zum Ende hin sportlich fair.

Das nächste Spiel findet am 30.11.19 um 12:15 Uhr, in Köthen gegen den Zweitplatzierten der Sachsen-Anhaltliga SV Oebisfelde 1895 statt.