36 : 27
HG 85 Köthen II : SpG HSC 96/ Dieskau

Tino Soutschek, Alrik Baudler, Lucas Geyer; Christopher Einhaus 7, Valentin Seidel 1, Maurice Birkner 2, Hennri Michael Max 3, Joey Schimmelpfennig 2, Oscar Winter 6/1, Daniel Schwarz 4, Tim Gmirek 2, Hannes-Michael Max 3, Lucas Kunze 6

Saison: 2023/24

Am vergangenen Samstag fuhr die 2. Männermannschaft der HG 85 Köthen einen über die gesamte Spielzeit ungefährdeten 36:27-Heimsieg gegen die SpG HSC 96/Dieskau ein.

Lucas Kunze war der erste Schütze in dieser torreichen Partie. Bereits bis zur 5. Minute konnte sich der Favorit durch schnelles Tempo und eine robuste Abwehrleistung mit 5:1 absetzen. Darauffolgend stellte sich das gewohnt schnelle Umkehrspiel ein. In der 15.Minute traf wiederum Lucas Kunze zum 10:7-Zwischenstand. Zwei Uhrzeigerumdrehungen später sah Niklas Joksch von der Spielgemeinschaft die Rote Karte. Grund dafür war ein zu hartes Eingreifen während des freien Wurfes. So wurden die ohnehin schon personalgeschwächten Hallenser (10 Spieler) noch weiter dezimiert. Der dominant auftretende Gastgeber begann bereits zu diesem Zeitpunkt leicht zu rotieren, um Kräfte für das bereits am nächsten Tag stattfindende Spiel in Staßfurt zu schonen. Im weiteren Spielverlauf setzten sich die Hausherren vor allem durch Tore von Daniel Schwarz und Oscar Winter auf 17:10 (25.) ab. Dieser 7-Tore-Vorsprung (19:12) hatte auch noch beim Halbzeitpfiff der umsichtigen Schiedsrichter Olaf Kohlschmidt / Axel Hack Bestand.

Ziel in der zweiten Halbzeit war es, die “Stammsechs” zu entlasten und die übrigen Mitspieler unserer Mannschaft ins Spielgeschehen mit einzubinden. Vier Minuten nach Wiederbeginn erzielte Hannes Max in dieser temporeichen Partie den 23.-HG 85-Treffer (23:15). Bis auf Abwehrchef Maurice Birkner, Linksaußen Christopher Einhaus und Kreisläufer Joey Schimmelpfennig rackerten jetzt die Spieler, denen das Trainerduo das Vertrauen schenkte, den angepeilten Doppelpunktgewinn mit einzufahren. In der 43. Minute war auf der Anzeigetafel ein beruhigendes 28:18 zu lesen. Kleinere Nachlässigkeiten in der Abwehr der Köthener waren der Grund, dass die Gäste das Resultat bis zur 52. Minute (30:25) etwas freundlicher aus ihrer Sicht gestalteten. Hannes und Hennri Max sowie Christopher Einhaus zogen das Tempo noch einmal spürbar an und sicherten mit ihren Treffern den 36:27-Endstand. Das Glanzstück dieses Spiels war die Angriffsleistung, die das gesamte Team zelebrierte und das von den Zuschauern gebührend honoriert wurde. Im Auftrag der gesamten Mannschaft besten Dank an die anwesenden Zuschauer für die motivationsfördernde Unterstützung.

Siebenmeter: HG 85 Köthen II 1/1 - SpG Halle 96/Dieskau 4/6

Zeitstrafen: HG 85 Köthen II 4 – SpG Halle 96/Dieskau 3