26 : 26
HG 85 Köthen : SCM II

Keno Habelitz; Eric Rudel 1,Sebastian Schramm 9, Jonas Bräutigam, Henning Rosenkranz, Jonah Paul Zander 12/3, Oliver Schramm 2, Jann Matti Frick 2

Saison: 2023/24

Die männliche Jugend B der HG 85 Köthen lieferte in einem aufopferungsvollen Fight, in dem in der ersten Halbzeit Jonah Paul Zander und der zweiten Halbzeit Sebastian Schramm die erfolgreichsten Werfer waren, eine bravouröse Leistung ab. Der Gastgeber hielt immer dann, wenn der SCM II dicht am Ausgleich war, durch Ballgewinne und erfolgreiche Abschlüsse den Gegner auf Distanz. Beim Stand von 22: 21 (39.) nahm Trainer Markus Hünefeld eine Auszeit, um seine Jungs auf die letzten elf Minuten des Spiels taktisch einzustellen. Zunächst glich aber der Gast aus. In der Folge warf Sebastian Schramm seine Mannschaft mit einem Doppelpack wieder in Front (24:22 / 43.). Dem SCM gelang es erneut, mit seinem größeren Kader postwendend den Gleichstand zu erreichen. In der 47. Minute übernahmen die Magdeburger durch K. Lücke die Führung. Erik Rudel glich die spannende Partie mit seinem Treffer aus (25:25 / 48.), was den Gast zu einer erfolgreichen Auszeit veranlasste. R. Welsch erzielte per Strafwurf 51 Sekunden vor dem Ende den Führungstreffer für die Elbestädter. Jonah Paul Zander rettete seiner Mannschaft 8 Sekunden vor Spielende einen hochverdienten Punkt.