19 : 19
HG 85 Köthen : HSG Sangerhausen-Querfurt

Abeline Lingner; Helene Schulte Varendorf 5/1, Friederike Försterling 1, Lia Christin Hoffmann 3, Chayenne Störger, Kim Hosan 2, Teresa Wecke, Nele Böhme 2, Emma Köhler, Rika Müller 6

Saison: 2023/24

Die weibliche Jugend A der HG 85 hatte am Samstag gegen die HSG Sangerhausen-Querfurt Startschwierigkeiten. In der 12. Minute führten die Gäste 2:7. Innerhalb von 15 Minuten egalisierte der Gastgeber den Spielstand. Helene Schulte Varendorf brachte ihr Team in der 28. Minute erstmals in Führung, die jedoch durch die Gäste bis zum Halbzeitpfiff wieder ausgeglichen wurde. Beim Stand von 10:10 wurden die Seiten gewechselt.

Der zweite Durchgang begann mit einem Siebenmetertreffer von Helene Schulte Varendorf zur 11:10-Führung. In Überzahl erzielte Rika Müller mit einem Doppelpack die erste 2-Tore-Führung (13:11 / 37.). Eine Zeitstrafe gegen die Köthener schwächte deren Offensivbemühungen. Die Gäste glichen erneut aus und durch ein Tor von H. Vollrath sogar in Führung (13:14 / 42.). Erneut war es Rika Müller, die mit ihrem Ausgleichtreffer den Ausbau des Vorsprungs der Gäste ausbremste und die HSG-Verantwortlichen veranlasste, eine weitere Auszeit zu nehmen, die von Erfolg war. C. Vollmar erzielte das 15. Tor. Doch die Kampfmoral des Gastgebers wurde dadurch nicht geschwächt. 28 Sekunden später egalisierte Helene Schulte Varendorf erneut (15:15 /47.). Die äußerst spannende Partie war auch 10 Minuten vor Spielende mit dem Treffer von Nele Böhme zum 17:16 noch nicht entschieden. Die HSG hielt tapfer dagegen. Eine weitere Auszeit der Bachstädterinnen sieben Minuten vor dem Schlusspfiff und die damit festgelegte finale Marschroute war zunächst nicht von Erfolg, denn die Gäste holten sich durch H. Vollrath die Führung (17:18) zurück. Friederike Försterling und Kim Hosan führten ihr Team wieder auf Augenhöhe (19:19 / 57.). Mit einer letzten Auszeit (59.) versuchten die Gäste, einen 2-Punkte-Gewinn herbeizuführen, was ihnen nicht mehr gelang. So blieb es bei der Punkteteilung.