40 : 32
HG 85 Köthen : HSG Sangerhausen-Querfurt

Holly Grace Hahn, Lynn Schwarz 8/1, Tanja Schwalenberg 2, Maxi Hensel 1, Sarah Neumann 12/2, Henriette Kis 4, Leandra Michelle Hänsch 4/2, Leonie Götte 7, Nele Schondau 2, Diana Zmijewski

Saison: 2023/24

Das zweite Spiel des Tages brachte die weibliche Jugend C1 der HG 85 Köthen gegen die HSG Sangerhausen-Querfurt auf das Spielfeld. Henriette Kiss beförderte ihr Team gleich zu Beginn mit einem Doppelpack in Führung (2:0). Ein beeindruckender 6:1-Spielstand nach sieben Minuten zwang den Trainer der Gäste zu einer frühen Auszeit. Danach setzte A. Loerzer mit drei Toren ein starkes Zeichen und erzielte den 8:4-Zwischenstand. Doch Leonie Götte gelang es mit zwei aufeinanderfolgenden Treffern, den Abstand wieder auf fünf Tore auszubauen (12:7 / 15. Minute). Bis zur Halbzeitpause gelang es den Mädchen der HG 85, ihre Dominanz durch einen 6-Tore-Vorsprung zu dokumentieren.

Die zweite Halbzeit eröffnete Sarah Neumann mit einem Treffer. Auffälligste Spielerin im weiteren Spielverlauf war in den Reihen der Gäste A. Loerzer, die am meisten traf und durch ihre Wendigkeit von der Abwehr des Gastgebers nur schwer zu stellen war. In der 33. Minute markierte sie bereits ihren 10. von insgesamt 14 Treffern. Doch ihre Sololeistung reichte am Ende nicht zum Sieg. Den verhinderten die aufopferungsvoll kämpfenden Mädchen der HG 85. Vor allem Leonie Götte war am Kreis nur schwer zu stellen und spielte sich mit 7 Treffern ins Rampenlicht. In dem stand auch Sarah Neumann, die die gegnerische Abwehr mit ihrer Dynamik immer wieder aushebelte. Am Ende war sie mit 12/2 Toren erfolgreichste Werferin der Heimmannschaft.

Beim Stand von 32:27 (41.) sah sich der Gästetrainer ob des Rückstandes erneut zu einer Auszeit gezwungen. Doch die brachte nicht den Erfolg für den Spielverlauf seiner Mädchen. Lynn Schwarz und Sarah Neumann sorgten mit ihren Treffern dafür, dass die Frage nach dem Sieger nicht in Gefahr geriet. Zudem parierte Holly Hahn in der 43. Minute einen Strafwurf von L. Henninger. Danach wurde K. Walther durch eine Rote Karte vom Spiel ausgeschlossen. Nach einer dreiminütigen Torflaute setzte Leandra Häntsch die Torflut mit einem Treffer zum 37:30 (46.) fort. Zwei Tore von Lynn Schwarz und eins von Sarah Neumann stellten den 40:32-Endstand sicher.